Sumut, kupasnusantara.com – Wisatawan dalam dan luar kawasan Danau Toba kedepan bakal dimanjakan dengan keberadaan Kapal Pesiar bernama MTI, seperti dirangkum awak media kupasnusantara pada Selasa (4/10/2022).
Dimana nantinya para wisatawan akan tinggal di kapal selama berkeliling di Danau Toba, layaknya kita sedang naik kapal Phinisi di Labuhan Bajo.
Kapal tersebut adalah milik PT Marulam Taraul Inspirasiku (MTI). Kapal tersebut pun diberi nama seperti nama perusahaannya tersebut.
Menurut Dewantara Putra Situmorang, pemilik kapal, MTI mereka bangun guna memfasilitasi masyarakat luas untuk menikmati indahnya pemandangan danau toba dan sekitarnya dengan ditemani akomodasi yang nyaman serta terjangkau.
Kapal Pesiar MTI akan beroperasi mengarungi perairan Danau Toba pada awal Desember 2022.
“Kami mengambil nama kapal Marulam Taraul Inspirasiku (MTI) dari nama Marulam Situmorang dan Tarahul Sitinjak,’ ujar Dewantara Putra Situmorang, owner sekaligus Direktur PT.Marulam Tarahul Inspirasiku.
Diketahui, Marulam Tarahul Inspirasiku adalah nama oppung (kakek) dari bapaknya.
Selain itu, Kapal MTI diluncurkan karena terinspirasi bagaimana kerja keras akan menuai keberhasilan, menurutnya begitulah opung menyekolahkan anak-anaknya di Urat, Pulau Samosir.
Sebagai Putra batak yang memiliki Bonapasogit (Kampung Leluhur) ada rasa tanggung jawab untuk memajukan kampung halamannya yakni Samosir dan Danau Toba.