Timika, kupasnusantara.com – Masyarakat Amungme (Suku Asli Mimika – Papua) melakukan aksi demo tuntut kepastian hukum terhadap putusan pengadilan kepada oknum Bupati Mimika Eltinus Omaleng atas dugaan Korupsi Gereja Mile 32 Timika di Jalan Baru, Timika, pada Selasa, (5/9/2022).
“Sebelumnya, Kami sempat melihat update beritanya di salah satu media online pada 25 Agustus 2022 mengenai Hakim PN menolak Eksepsi Permohonan Bupati Mimika, namun sampai sekarang ini kami tidak mendapat informasi berita mengenai putusan mutlak pengadilan tersebut, ada apa sebenarnya dengan hukum di Indonesia ini? Apakah diduga hukum tajam ke bawah dan tumpul ke atas? Kami juga rakyat Indonesia butuh informasi kepastian hukum terhadap kasus tersebut”, ungkap Markus Be anal, salah seorang tokoh masyarakat.
Ratusan masyarakat Amungme (Suku Asli Mimika – Papua) yang melakukan demonstrasi merasa kecewa atas kejadian tersebut.
“Tuhan saja dikhianati dengan melakukan dugaan korupsi.
Agama dan Tuhan itu suci, jangan dikotori dengan tindakan seperti itu”, ungkap Selinus Mom tokoh masyarakat Amungre lainnya.
Hingga berita ini dipublikasikan, masyarakat Amungme (Suku Asli Mimika – Papua) berharap jangan ada pihak – pihak lain yang diduga sengaja memanfaatkan jabatan ataupun posisinya apalagi membawa – bawa atas nama ataupun jabatan di agama untuk membela oknum Bupati Mimika Eltinus Omaleng atas dugaan Korupsi Gereja Mile 32 Timika, ungkapnya singkat.